Интерес лондонского Сити к программе приватизации и планам создания в России фонда для привлечения капиталов огромен

В лондонском Сити с огромным интересом смотрят на российскую программу приватизации и планы по созданию в стране совместно с рядом западных инвесторов специального фонда для привлечения зарубежных инвестиционных капиталов. Об этом заявил управляющий директор /рублевые продукты/ компании ICAP, председатель группы по России независимой лондонской организации TheCityUK Дэни Кориган.

«Российское правительство хочет частично продать свою собственность в ряде отраслей, которым понадобится новое финансирование. Этот план хорош, чтобы привлечь новые долгосрочные капиталы, иностранные инвестиции в ряд российских отраслей. Это очень хорошая идея, — считает финансист. — Это возможность для фондов купить акции компаний, возможность для других компаний из-за рубежа приобрести долю в отраслях экономики России, работать с ними в партнерстве. Это делает целесообразным приводить деньги, иностранный деловой опыт, работать с российскими экспертами, менеджментом в развитии различных отраслей».

Большой интерес, по словам Д. Коригана, здесь вызвали также сообщения о том, что Россия планирует создание фонда в размере 10 млрд. долл. под управлением Goldman Sachs Group для привлечения в страну крупного иностранного капитала. «Фонд громадный, это первое. 10 млрд. долл. — это гигантская сумма», — отметил он. «Второе — бизнес управления фондами на внутреннем рынке России недостаточно развит. Многие из фондов тесно связаны либо с инвестбанками, либо близки к основным держателям акций в какой-то компании. И это не независимый фонд. Поэтому управление фондами, как оно известно нам, в Лондоне, не существует в России — в той же степени», — сказал Д. Кориган.

«Но 10 млрд. долл. это огромный объем, вовлечены правильные люди, экспертиза. Много желающих принять участие в этом проекте, спрос превышает предложение, насколько я могу видеть», — добавил он. «Фонд еще пока зарождается, но это превосходное событие для рынка».

ICAP /Ай-кэп/ — крупнейший в мире брокер транзакций между банками, присутствует на всех основных финансовых рынках, в том числе Лондона, Нью-Йорка и Токио. Штат компании насчитывает около 4,8 тыс. человек в 32 странах мира. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Прайм-ТАСС

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс