Главным вызовом для Москвы как финансового центра является маркетинг

Главным вызовом для Москвы как международного финансового центра /МФЦ/ является маркетинг. Такую точку зрения высказал управляющий директор компании ICAP Дэни Кориган, являющийся также председателем группы по России независимой лондонской организации TheCityUK.

«Москве необходимо активнее продвигать себя на рынке, это является частью плана по созданию МФЦ в России, — отметил Д. Кориган. — Для этого создана целая структура /имеется в виду рабочая группа по созданию международного финансового центра в России — Ред./, и это хорошо. Она должна будет определить, что произойдет дальше в областях регулирования и соблюдения норм, правовой, налоговой и учетной сферах, управлении рисками, системах, определенности с точки зрения транспарентности и так далее, а также внебиржевого рынка, клиринга, заключения сделок и хранения ценных бумаг».

«Одним из направлений деятельности по развитию финансового центра в Москве стало создание российско-британской рабочей группы для поддержания связи, взаимодействия между старшими представителями российского рынка из числа поставщиков инфраструктуры, банков и государственных организаций с лицами, занимающими аналогичные должности в Лондоне», — сказал Д. Кориган, который является кандидатом в группу с британской стороны.

«Российско-британская группа, как планируется, должна будет проводить работу по шести направлениям: Ценные бумаги, Производные финансовые инструменты, Альтернативное разрешение споров, Брендинг и маркетинг, Регулятивная и административная среда, Развитие рынка долгосрочного капитала». «Первые три подгруппы скоро будут сформированы», — сообщил он.

Сопредседателями российско-британской группы, включающей финансовых специалистов, юристов, стали Александр Волошин и лорд-мэр лондонского Сити Майкл Бэр. «Первое заседание этой группы, скорее всего, пройдет в Лондоне в ближайшие месяцы, — отметил Д. Кориган. — Работа по указанным направлениям стартует в самое ближайшее время».

ICAP /Ай-кэп/ — крупнейший в мире брокер транзакций между банками, присутствует на всех основных финансовых рынках, в том числе Лондона, Нью-Йорка и Токио. Штат компании насчитывает около 4,8 тыс. человек в 32 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Лондоне.

Прайм-ТАСС

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс