Создаваемый в РФ фонд прямых иноинвестиций может участвовать в реализации проектов не только в России, но и в СНГ

Создаваемый в РФ фонд прямых иностранных инвестиций может участвовать в реализации проектов не только в России, но и на пространстве СНГ. Об этом сообщил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, выступая на международной экономической конференции государств-участников СНГ.

Он напомнил, что в соответствии с предложением президента РФ Дмитрия Медведева, в России создается фонд прямых инвестиций, который будет направлен на привлечение инвестиций со стороны международных инвестиционных структур. «При том, что соотношение вклада российского фонда и соинвесторов в лице известных международных и региональных инвестиционных компаний должно составлять 1 к 5, по крайней мере», — напомнил глава ВЭБа. При этом он сообщил, что «беседы с потенциальными инвесторами фонда в проекты модернизации российской экономики показывают, что они заинтересованы не только в инвестициях в Россию, но и с нашим российским участием в инвестиции в странах СНГ», — сказал он, пояснив, что Россия обладает значительными возможностями для анализа рисков и выстраивания инвестиционных моделей в странах Содружества.

Он также призвал руководство государств-участников СНГ обратить внимание на необходимость координации работы существующих в Содружестве институтов развития. Он признал, что не во всех государствах есть такие институты. Те институты, которые существуют, тесно взаимодействуют в рамках ШОС, а в рамках СНГ объединение и взаимодействие отсутствует. «Мне кажется, это серьезное упущение и думается, и институтам, и правительствам наших стран следует обратить на это внимание и максимально задействовать нас в интеграционных процессах», — сказал В. Дмитриев.

Прайм-ТАСС

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс