Более 18 заявок поданы на создание новых ОЭЗ в России

Более 18 заявок поданы на создание новых особых экономических зон в России. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Игорь Косов.

«Сейчас получено несколько заявок от регионов на создание новых особых экономических зон, их уже больше 18, и они проходят экспертизу в нашей компании и в министерстве», — заявил он. — Как только мы отработаем, мы ожидаем создание новых особых экономических зон».

«Инвестор проявляет к нам действительно высокий интерес, что связано с тем, что наш проект предлагает четкие и прозрачные правила ведения бизнеса, — сообщил руководитель ОАО «ОЭЗ». — Зафиксированные законодательством объемы льгот, сроки предоставления льгот и преференций, федеральный статус проекта добавляет уверенности в неизменности тех условий, которые декларируются инвесторам на старте проектов». «Я уверен, что появятся новые зоны, — отметил он. — И для масштабирования проекта созданы все необходимые условия: законодательная база, управляющая компания и интерес инвесторов к развитию проектов в формате особой экономической зоны».

«Я думаю, что по мере инвестиций Российской Федерации и субъектов в инфраструктуру особых экономических зон мы увидим серьезный мультипликативный эффект, — считает И. Косов. — Сейчас объем заявленных инвестиций инвесторов в пять раз превышает деньги, потраченные государством на развитие инфраструктуры».

Прайм-ТАСС