Портативный аудио-рекордер Zoom H2n выйдет в сентябре

Компания Samson объявила о том, что «инновационный» портативный аудиор-рекордер серии Zoom появится в продаже в этом сентябре. Модель под названием Zoom H2n оснащается пятью микрофонами студийного уровня, может записывать звуки четырьмя способами, обладает усовершенствованным пользовательским интерфейсом, 1,8-дюймовым светодиодный экраном с подсветкой, способна проработать до 20 часов от двух алкалайновых батареек стандарта АА, комплектуется программами по восстановлению данных при отключении питания и поддерживает карты памяти стандарта SDHC емкостью до 32 ГБ.

Кроме того, диктофон может работать как USB-микрофон, при подключении к компьютеру через соответствующий порт, при этом функция аналогового Mic Gain сохраняется. Также в наличии функции пост-кодирования MP3, фильрации, компрессора-ограничителя эффектов, повтора А-В, Auto Gain и другие.

Устройство может работать от батареи, сетевого адаптера или USB-подключения, записывать форматы WAV до 24-bit/96kHz и MP3 с качеством до 320kbps. Имеется встроенный контрольный громкоговоритель, 1/8-дюймовый линейный вход и такой же выход на стреонаушники.

Пять встроенных микрофонов Zoom H2n обеспечивают возможность записи звука в четырех режимах, включая Mid-Side stereo, которое используется при записи ТВ и радиопередач, для контролируемого захвата фонового шума и его возможного последующего отсечения с ориентацией на один или несколько источников голоса. Модель обеспечивает возможность выбора бокового угла от 30 до 150 градусов. Имеется возможность записи 90 градусов, когда при комбинировании двух или четырех каналов записываются все окружающие звуки. В комплект поставки входит программа Steinberg WaveLab LE 7, позволяющая импортировать и редактировать записи. Опционально предлагаются аксессуары, включая проводной пульт дистанционного управления, широкий экран, AC/USB-адаптер, кабели USB, мини-тринога, кейс и крепление для микрофона.

В продажу Zoom H2n поступит в сентябре. Его рекомендованная стоимость составит $199, а приобрести диктофон можно будет непосредственно у компании-производителя.