Мобильники оснастят подушками безопасности

Основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос решил запатентовать новое изобретение — «подушки безопасности» для мобильных телефонов. Их назначение — предотвращать возникновение поломок при падении аппаратов. Как сообщает The Daily Mail, соответствующая заявка на получение патента была подана еще в феврале прошлого года, однако в СМИ информация о ноу-хау попала только сейчас.

Принцип действия «подушек безопасности» для мобильников состоит в следующем: в телефон встраивается мониторинговая система, которая определяет, в какой момент аппарату грозит повреждение — это может быть камера, гироскоп, инфракрасный радар или другой датчик.

С помощью измерителя ускорения будет определяться, что телефон находится в падении. В случае возникновения опасной ситуации система защиты должна активировать подушки безопасности. Они будут выбрасываться с одной стороны телефона или со всех.

В заявке на патент предусмотрена возможность переориентации аппарата при падении с помощью направленной струи воздуха. Кроме того, разработчик рассматривает вариант с выбрасыванием пружин из корпуса телефона.

Однако желающим обезопасить свои телефоны от повреждений с помощью этой технологии еще придется подождать — рассмотрение патентной заявки и разработка системы на практике, продолжается. Пока же лучший способ уберечь мобильник от поломок — быть аккуратным и не ронять его.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что Безос решил запатентовать изобретение, позволяющее подтверждать сделки, совершаемые по Интернету, жестом — кивком, улыбкой, поднятием бровей и так далее.

Алексей Борисов, специально для 2074.ru