Новое месторождение легкой нефти обнаружено в Мексике

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex подтвердила обнаружение и начало разработки нового месторождения легкой нефти.

Месторождение расположено в водах Мексиканского залива в 87 километрах к северу от города Сьюдад-дель-Кармен в штате Кампече на юго-востоке страны. Pemex рассчитывает, что пуск в эксплуатацию нового месторождения позволит серьезно увеличить объемы нефти, добываемой в рамках проекта «Крудо Лихеро Марино» /Crudo Ligero Marino/.

Бурение скважины на месторождении было начато в мае этого года и закончено 9 августа. В среднем сейчас там добывается пять тысяч 600 баррелей нефти и девять миллионов кубических метров газа в сутки.

Как отмечает Pemex, все мероприятия по разработке нового месторождения были проведены в четком соответствии с политикой безопасности в сфере охраны окружающей среды, осуществляемой компанией.

Pemex была образована в 1938 году после национализации нефтедобывающей промышленности Мексики и является пятой по величине нефтяной компанией в мире, обладая исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет.

Наряду с Венесуэлой, Мексика обладает наибольшими резервами нефти среди стран Латинской Америки. На ее долю приходится 1,5% мировых запасов и 5% мировых поставок. Согласно данным Pemex, Мексика имеет 43,074 миллиарда баррелей запасов «черного золота». Из них доказанные запасы нефти составляют 32% /13,796 миллиарда баррелей/, вероятные — 35% /15,013 миллиарда баррелей/, возможные — 33% /14,264 миллиарда баррелей/.

ПРАЙМ