У Samsung будет своя «аська»

Второй по величине в мире производитель мобильных телефонов — южнокорейская компания Samsung — планирует запустить собственный сервис для обмена мгновенными сообщениями ChatON. Причем воспользоваться им смогут очень многие, поскольку, как обещает разработчик, он не будет привязан к конкретной платформе.

Как сообщает производитель, бесплатный кросс-платформенный сервис ChatON позволит общаться в режиме реального времени с помощью текстовых сообщений, обмениваться фотографиями, видеороликами, рукописными посланиями и общаться в пользовательских группах.

Одним из плюсов сервиса является то, что он будет работать не только на платформах Samsung Bada и Android, но и на iOS, а также на BlackBerry OS и обычных мобильниках. Иначе говоря, пользоваться сервисом можно будет практически на любом мобильном устройстве, за исключением самых простых моделей.

Помимо этого пользоваться сервисом можно будет и на персональных компьютерах через программу-клиент. Доступ к ChatON можно будет получить по ссылке Chaton.com.

Сервис будет доступен пользователям из 120 стран на 62 языках и в двух видах. Владельцы обычных телефонов через специальное приложение смогут обмениваться текстовыми сообщениями, картинками, контактами, календарными записями. Пользователям смартфонов будут доступны все функции ChatON, включая комментирование и создание мультимедийных сообщений с вложениями.

Планируется, что сервис постепенно охватит различные типы и модели устройств — простые телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты. Производитель предполагает, что новый продукт позволит ему расширить функциональность своих устройств и конкурировать с Google и Apple. Последняя недавно анонсировала собственный мессенджер iMessage, который будет интегрирован в новую версию операционной системы iOS 5.

Николай Афанасьев, 2074.ru