Абсолютный рекорд по объемам внешней торговли побит в Бразилии

Объемы экспорта и импорта в Бразилии достигли рекордных значений, говорится в докладе Министерства развития, промышленности и внешней торговли страны.

По данным ведомства, в августе 2011 года Бразилия поставила за рубеж товаров на сумму 26,15 миллиарда долларов. В свою очередь, объем импорта составил 22,28 миллиарда долларов.

Оба эти показателя являются рекордными для одного месяца за всю историю, отмечает министерство. Импорт впервые превысил рубеж в 20 миллиардов долларов, экспорт — в 25 миллиардов долларов.

Относительно аналогичного периода 2010 года экспорт и импорт выросли соответственно на 30,1% и 26,6%, говорится в докладе.

Согласно официальной статистике правительства Бразилии, по итогам восьми месяцев 2011 года положительное сальдо торгового баланса страны достигло 19,95 миллиарда долларов, что на 71,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Специалисты называют среди причин увеличения объемов внешней торговли рост мировых цен на нефть, железную руду и продукты питания, которые составляют значительную долю в структуре бразильского экспорта.

ПРАЙМ