«МегаФон» планирует запустить свою платежную систему

Оператор сотовой связи «МегаФон» планирует запустить собственную платежную систему во второй половине 2012 года, сообщила пресс-секретарь компании Юлия Дорохина.

Весной 2011 года источник в «МегаФоне» сообщил, что платежная система под отдельным брендом появится у оператора до конца 2011 года. Подобный проект в мае запустил другой крупный российский оператор — «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Однако в итоге «МегаФон» предпочел оставить платежные сервисы под собственным брендом.

«Мы планируем объединить уже существующие наши платежных сервисы на данном портале, улучшить их качество и расширить ассортимент», — сказала Дорохина. Причины переноса сроков реализации проекта она комментировать не стала. В частности, пресс-секретарь не сказала, связано ли это с возможной сменой главы компании. Детали своего проекта «МегаФон» также не раскрывает.

Оператор МТС, как и «МегаФон» также развивает свою платежную в рамках основного бренда и стратегию менять не собирается, сказала корреспонденту пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко.

По оценке ассоциации «Электронные деньги», в 2010 году в России суммарный объем денежных средств, поступивший на все электронные кошельки, вырос по сравнению с 2009 годом на 75%, до 70 миллиардов рублей. Статистику за 2011 год ассоциация пока не публиковала, но ранее прогнозировала, что рост по итогам года может быть двукратным.

В 2010 году почти половина (47%) всех средств на электронные кошельки была перечислена через Интернет, 36% — с помощью SMS и USSD-команд, отправленных с телефонов, а также с помощью установленных на телефонах специальных приложений. На долю платежных терминалов пришлись оставшиеся 17%.

Операторы же, традиционно сообщая о росте оборотов своих платежных систем, абсолютных показателей не раскрывают.

ПРАЙМ

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс