Около 1 тысячи туристов посетили Арктику в 2011 году

В 2011 году национальный парк «Русская Арктика» посетили 865 туристов, примерно 10% из них — россияне. Об этом на пресс-конференции сообщил директор парка Роман Ершов.

По его словам, сегодня обычный тур в Арктику представляет собой 12-дневное путешествие на атомных ледоколах в составе экспедиционных групп. Стоимость таких туров весьма высока — от 9 до 25 тысяч долларов США. В стоимость тура входит питание, проживание в каютах различного класса, экскурсии.

В ближайшем будущем руководство парка планирует заняться созданием инфраструктуры на арктических турмаршрутах: будет проведена масштабная работа по реконструкции историко-культурных объектов, созданию экологических троп. В конечном итоге это позволит максимально увеличить пребывание туриста не на судне, а на суше, а значит, стоимость путевки в Арктику станет значительно дешевле.

Напомним, парк создан 15 июня 2009 года распоряжением Правительства Российской Федерации. Национальный парк «Русская Арктика» — это более 1,4 тысячи гектар воды и суши; северная часть архипелага Новая Земля и 191 остров Земли Франца-Иосифа.

ИА Regnum

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс