В музее Бородинской битвы в Москве появится новая экспозиция

В музее-панораме «Бородинская битва» готовится новая экспозиция к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Этот музей был открыт в Москве на Кутузовском проспекте 18 октября 1962 года. Задуман он был как музей одного экспоната — панорамы академика Франца Рубо, которая была написана к 100-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года. В настоящее время в музее проводят реконструкцию.

Глава Общества потомков участников войны 1812 года Виссарион Алявдин сообщил, что после реконструкции в музее «Бородинская панорама» появится новая экспозиция — «Кутузовская изба». Эта экспозиция посвящена проведению военного совета в Филях и в настоящее время находится неподалеку от музея, на Кутузовском проспекте. В 1995 году избу ограбили и закрыли, а спустя 15 лет был предложен проект реконструкции здания, приспособленного под музейное помещение. В начале июня в музее собираются открыть выставку, на которой представят вещи из личных коллекций потомков участников той войны.

Алявдин рассказал и о том, что как только растает снег, московские власти начнут работы по реставрации Триумфальной арки. Закончить реставрацию, которая этому историческому объекту необходима в срочном порядке, планируют в 2012 году.

Алявдин рассказал, что в Москве и за ее пределами запланировано проведение большого количества самых различных мероприятий, посвященных празднованию 200-летнего юбилея победы России в войне 1812 года. Так, в конце августа в столице стартует конный поход, участники которого хотят осуществить переход Москва-Париж по маршруту, который прошли казаки атамана Платова в 1812 году.

Культурология.рф

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс