Власти РФ в 2012 году выделят 2,5 млрд. руб. на развитие малой авиации на Дальнем Востоке

Правительство РФ в 2012 году дополнительно выделит около 2,5 миллиарда рублей на развитие малой авиации на Дальнем Востоке, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании по развитию транспортной инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Шувалова, наиболее острый вопрос для жителей Дальнего Востока — это возможность перемещаться внутри региона и добираться до центральных регионов страны.

«Предварительно этот вопрос докладывали руководству страны, и было принято решение о выделении дополнительных средств из бюджета-2012. Около 2,5 миллиарда рублей пойдет на приобретение специальной авиатехники, небольших воздушных судов, субсидирование процентных ставок и другие меры. Еще 1 миллиард рублей запланирован для снижения цен на авиабилеты», — сказал Шувалов.

Он также сообщил о готовности ряда авиакомпаний приобрести самолеты малой авиации.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о развитии энергетики региона. Речь, в частности, шла о разработке крупных месторождений драгоценных металлов, которые невозможны без энергетических мощностей. Шувалов сообщил, что правительство РФ намерено изыскать для этого необходимый объем инвестиций.

ПРАЙМ

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс