Путин призвал бизнес разработать «дорожные карты» улучшения инвестклимата

Премьер-министр Владимир Путин обратился к бизнес-сообществу с предложением разработать «дорожные карты» улучшения инвестиционного климата в стране. Об этом он заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По замыслу Путина, «дорожные карты» должны содержать конкретные шаги по совершенствованию нормативно-правовой базы и государственных институтов.

«Предлагаю поэтому нам всем вместе с коллегами, в том числе и с вами, разработать так называемые дорожные карты по каждому направлению деятельности: конкретные шаги по совершенствованию нормативно-правовой базы и государственных институтов», — цитирует слова премьера сайт «Путин 2012». Глава правительства выразил уверенность, что участие бизнеса в этой работе позволит избежать ненужных ошибок.

Путин напомнил участникам форума о своей инициативе ввести систему показателей персональной эффективности — KPI (Key Performance Indicators, KPI, ключевые показатели эффективности) — для каждого руководителя министерств и ведомств. Он пояснил, что перед ведомствами в рамках их компетенции будут ставиться определенные целевые задачи, для того чтобы в результате Россия вошла в двадцатку стран с наилучшими условиями для ведения предпринимательской деятельности.

По мнению Путина, это сложная задача. «Но если не будем ставить такие задачи, ничего не сделаем», — убежден он.

Введение оценки не за количество, а за качество работы госслужащих будет сопровождаться внедрением механизма их дисквалификации — за нарушение стандартов оказания услуг как населению, так и предпринимателям. Владимир Путин подчеркнул, что чиновник, плохо исполняющий свои обязанности, может быть лишен права занимать соответствующие должности на несколько лет.

ИА «Альянс Медиа»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс