ОАК решила продать 100 Superjet за год.

В 2012 году «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует заключить контракты на продажу 50-100 самолетов Sukhoi Superjet 100 и нескольких десятков Ан-148. Об этом заявил руководитель ОАК Михаил Погосян.

Глава корпорации добавил, что с 2013 года ОАК планирует поставлять на рынки две новых модификации Superjet: одну с увеличенной дальностью полета (с трех до четырех тысяч километров), вторую — в бизнес-варианте для VIP-перевозок.

По словам Погосяна, в 2012 году в ОАК также планируют определить, стоит ли делать лайнеры Superjet более вместительными. В частности, чиновники рассматривают вариант сборки самолетов на 110-115 и на 125-130 мест.

Сейчас Superjet поставляется в компоновке на 98 пассажиров. При этом ранее в «Сухом» (его подразделение «Гражданские самолеты Сухого» и производит лайнеры) хотели делать менее вместительные самолеты — например, на 75 кресел.

К январю 2012 года в России было произведено 4 опытных и 6 серийных самолетов Superjet. По словам Погосяна, которые передает «Интерфакс», в целом за год планируется построить 20 гражданских самолетов этого типа.

Лайнеры начали поставляться заказчикам — армянской «Армавиа» и российскому «Аэрофлоту» — в первой половине 2011 года. Всего у «Гражданских самолетов Сухого» более 200 заказов на Superjet, но эта цифра включает в себя как твердые контракты, так и соглашения о намерениях. Крупнейшими заказчиками самолета являются российские «Аэрофлот» и UTair.

РИА Новости

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс