Менеджер компании из США отказался от «золотого парашюта» в 100 миллионов долларов.

Экс-президент американского производителя бурового оборудования Nabors Юджин Айзенберг (Eugene Isenberg) отказался от компенсации за уход из компании в 100 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

82-летний Юджин Айзенберг покинул пост президента корпорации в октябре 2011 года. Сообщается, что он останется председателем совета директоров компании. Кроме 100-миллионного «золотого парашюта» Айзенберг должен был получить «отсроченный» бонус в семь миллионов долларов. От него он также отказался.

В ноябре 2011 года пенсионный фонд работников компании подал иск в суд Хьюстона с требованием отменить 100-миллионную выплату Айзенбергу.

Как отмечает Agence France-Presse, этот «золотой парашют» должен был стать одним из крупнейших за всю историю американских компаний. Айзенберг возглавлял Nabors с 1987 года. В 2009 году компания объявила об убытках в 86 миллионов долларов, но в 2010-м снова вернулась к прибыли.

В 2008 году издание The Wall Street Journal подсчитало, что в случае смерти Юджина Айзенберга компания выплатила бы его наследникам бонус в 288 миллионов долларов. В рейтинге «наиболее оплачиваемых покойников», составленном изданием, он занял второе место.

Lenta.ru

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс