Расходы на оборону в РФ в 2012-14 годах сокращать не придется

Оборонные расходы в течение ближайших трех лет сокращаться не будут, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Военную программу сокращать не придется. В этом году и на трехлетку мы никаких сокращений не предполагаем», — сказал глава Минфина.

Ранее СМИ сообщили о том, что правительство РФ якобы начало обсуждение проекта обновления «Стратегии 2020», который предполагает реструктуризацию расходной части федерального бюджета. По данным источников в правительстве, проектом предполагается сокращение расходов на силовые ведомства, национальную оборону, безопасность и правоохранительные органы. Под сокращения может попасть и госпрограмма вооружений России; ежегодный размер сокращений может составить до 700 миллиардов рублей.

Российские власти в прошлом году одобрили государственную программу вооружений до 2020 года с финансированием в 20 триллионов рублей. С начала текущего года правительство почти в три раза увеличило размер денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза. При этом пенсии военнослужащих будут ежегодно повышаться не менее чем на два процента сверх уровня инфляции.

ПРАЙМ