ВЭБ проведет собственную оценку акций «РусГидро»

ВЭБ намерен провести собственную оценку акций «РусГидро» , сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев в кулуарах IX Красноярского экономического форума.

Ранее о том, что Внешэкономбанк выкупит у ОАО «РусГидро» 11% акций за 64 миллиарда рублей в рамках докапитализации, сообщал представитель «РусГидро».

«Мы не хотели бы оттягивать сделку», — сказал Дмитриев, комментируя сделку по приобретению пакета «РусГидро», добавив, что ВЭБ проведет собственную оценку акций.

Комментируя намерение ВЭБа провести собственную оценку акций «РусГидро», глава гидрогенерирующей компании Евгений Дод назвал это естественным, нормальным процессом.

«ВЭБ принимает на себя стратегическое решение по вхождению в капитал компании, и те ценовые параметры, что есть на рынке, не отражают ее реальную стоимость», — сказал Дод.

По его словам, по состоянию на декабрь месяц 2011 года за одну акцию «РусГидро» давали 1,95 рубля, в настоящее время — 1,7 рубля.

«Естественно, банк сделает оценку, где учтет фундаментальную стоимость наших акций. Я считаю, что наш ориентир — 2 рубля за одну акцию», — сказал Дод.

По его словам, первый из трех траншей от ВЭБа «РусГидро» ждет к маю текущего года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре прошлого года поручил Минфину и Внешэкономбанку определить источники докапитализации ОАО «РусГидро».

ОАО «РусГидро» — крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6,4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

ПРАЙМ