Проект ФЦП по развитию ОПК до 2020 г. внесен в правительство

Военно-промышленная комиссия внесла в правительство проект федеральной целевой программы по модернизации оборонно-промышленного комплекса до 2020 года с финансированием в 3 триллиона рублей, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Должен сказать, что благодаря нашим усилиям был внесен в правительство проект ФЦП по модернизации ОПК», — сказал Рогозин, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Он напомнил, что объем финансирования этой программы до 2020 года составляет 3 триллиона рублей.

Рогозин также напомнил, что сейчас в отрасли работает 1,353 тысячи предприятий, на которых трудится более 2 миллионов человек. На их основе к 2020 году планируется создать 40 крупных компаний, которые будут не только эффективно выполнять заказы российских силовых структур, но и достойно конкурировать на мировом рынке.

По словам Рогозина, в прошлом году рост инвестиций в отрасли по отношению к 2010 году составил 116%, 75 % этих средств было направлено на закупку нового оборудования.

Объем производства предприятий ОПК за 2009-2011 годы увеличился в 1,3 раза, а производительность труда — в 1,6 раза.

Ранее экс-вице-премьер, а сейчас глава администрации президента РФ Сергей Иванов говорил, что из общего объема финансирования этой ФЦП в 3 триллиона рублей около 60% составят бюджетные средства, а 40% — инвестиции самих предприятий. По словам Иванова, приоритетом в ФЦП является развитие ракетно-космической отрасли.

ПРАЙМ