Polymetal выкупил 99,48% «Полиметалла», остальные акции намерен выкупить принудительно

Holdings Ltd дочерняя компания Polymetal International (объединяет активы ОАО «Полиметалл») 16 февраля завершила прием к выкупу обыкновенных акций «Полиметалла» в рамках обязательного предложения от 23 ноября 2011 года, консолидировав 99,48%, говорится в сообщении компании.

По состоянию на 16 февраля 2012 года PMTL Holdings Ltd. увеличил долю владения до 397 миллионов 287,592 тысячи акций и намерен воспользоваться своим правом принудительного выкупа обыкновенных акций у остальных акционеров «Полиметалла» в порядке и в сроки, предусмотренные российским законодательством, отмечается в сообщении.

В конце сентября Polymetal Int через PMTL Holdings Ltd. подала заявку на приобретение 100% уставного капитала материнской компании ОАО «Полиметалл». Polymetal Int намеревался обменять весь уставный капитал «Полиметалла» — как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок — на свои акции из расчета одна обыкновенная акция Polymetal Int за одну акцию и GDR «Полиметалла».

В начале ноября акции Polymetal Int были допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже (LSE) под тикером POLY.

Компания в марте 2012 года планирует провести делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО «Полиметалл» с LSE, и также планирует подать заявление в ММВБ-РТС об исключении обыкновенных акций из котировального списка «Б». Акционерный капитал «Полиметалла» состоит из 399,375 миллиона обыкновенных акций.

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. «Полиметалл» — российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. По результатам 2011 года компания снизила производство золота на 0,2%, до 443 тысяч унций, выпуск серебра вырос на 15%, до 19,9 миллиона унций.

Основные владельцы компании: чешский PPF Group NV (19,9%); группа ИСТ Виталия Несиса (17,6%); Александр Мамут (9,7%).

ПРАЙМ

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс