ТНК-ВР в 2012 году удвоит инвестиции в Красноярском крае — до 3 млрд. рублей

Российско-британская ТНК-ВР и правительство Красноярского края подписали соглашение, определяющее основные параметры сотрудничества на 2012 год, в соответствии с которым компания планирует в 2012 году инвестировать в развитие инфраструктуры региона и производственные проекты не менее 3 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

Предполагалось, что в минувшем году инвестиции компании на территории края составят 1,5 миллиарда рублей.

В настоящее время силами ТНК-ВР осуществляется один из крупнейших инвестпроектов региона — разработка Сузунского и Тагульского месторождений. Общий объем капиталовложений составляет около 6 миллиардов долларов. ТНК-ВР планирует начать промышленные поставки нефти с Сузуна в 2016 году и взяла на себя обязательства наращивать объем добычи углеводородов в регионе в среднесрочной перспективе.

Как отметил вице-президент ТНК ВР Олег Чемезов, заключенное соглашение позволит компании продолжить осуществление ключевых инвестиционных программ, в частности проекта «Нефть» в Красноярском крае.

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю в «Славнефти»).

ПРАЙМ

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс