«ФИНАМ» будет кредитовать ИТ-компании

«ФИНАМ» объявляет о запуске специализированного финансового продукта, уникального для российского банковского сектора, — «Кредитование ИТ-компаний». Значительный опыт холдинга, активно инвестирующего в высокотехнологичный сектор, и адекватная оценка перспектив и рисков развития бизнеса его участников позволяют предложить заемщикам кредитные ресурсы на комфортных условиях.

Высокотехнологичные компании нередко сталкиваются с проблемой привлечения заемного финансирования, поскольку не имеют дорогостоящих залогов, способных покрыть риски кредитора при кредитовании венчурных проектов. В отличие от большинства кредитных институтов, настороженно относящихся к таким заемщикам, холдинг «ФИНАМ» имеет многолетний опыт успешного инвестирования в ИТ-проекты. Это позволяет «ФИНАМу» адекватно оценивать риски и перспективы развития бизнеса высокотехнологичных компаний, предлагая им комфортные условия кредитования.

Решение о выдаче кредита «ФИНАМ» принимает на основании текущей ситуации в бизнесе заемщика и его стратегии развития. При этом предпочтение отдается тем ИТ-компаниям, которые на момент обращения уже доказали свою способность генерировать денежные потоки.

Максимальный срок кредитования — 3 года. Однако, исходя из специфики стоящих перед заемщиком задач, он может быть увеличен. Минимальная сумма кредита составляет 1 млн. рублей. Кредит выдается под залоговое обеспечение, в качестве которого могут выступать акции и доли в уставном капитале, оборудование, лицензии и прочие активы.

Процентная ставка определяется индивидуально, в зависимости от оценки финансового состояния компании-заемщика и перспектив ее дальнейшего развития экспертами инвестиционного холдинга «ФИНАМ». Влияние на ставку оказывает также способ выдачи кредита, специфика залога и макроэкономические факторы.

«Новый продукт находится на стыке бизнеса нашего банка и фонда прямых инвестиций. С одной стороны, в фонде есть команда профессионалов, способных адекватно оценивать перспективы высокотехнологичных компаний. С другой, банк «ФИНАМ» ориентирован на увеличение кредитного портфеля. Появление нового финансового продукта кажется нам логичным, интересным как заемщикам, так и «ФИНАМу». Он позволит перспективным высокотехнологичным компаниям привлечь необходимое финансирование на развитие бизнеса, а холдингу — разместить активы с контролируемым уровнем риска», — говорит президент — председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

ФИНАМ

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс