RGI использует средства Сбербанка для возведения двух фаз микрогорода «В лесу»

Компания RGI International сможет использовать средства кредитной линии Сбербанка в 150 млн. долларов на строительство двух из пяти фаз микрогорода «В лесу», сообщил генеральный директор RGI International Андрей Нестеренко.

Он уточнил, что с учетом использования средств от продажи квартир кредитных средств Сбербанка будет достаточно для строительства четырех очередей.

«Сейчас мы строим 16-й дом первой фазы, подводим к нему коммуникации», — отметил Нестеренко.

Он напомнил, что первая фаза будет представлять собой более 100 тыс. кв. м недвижимости.

Как уточнил генеральный директор, первая фаза строительства будет завершена в конце 2013 года.

«Город реально заживет летом 2014 года», — добавил он.

Как сообщила директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям компании RGI International Анна Чин-Го-Пин, общая оценка проекта по завершению строительства может составить 2 млрд. долларов. Она добавила, что площадь участка — 77 гектаров.

Микрогород «В лесу» предусматривает строительство высококачественного жилого микрорайона экономкласса общей площадью 1,325 млн. кв. м, включающего 750 тыс. кв. м жилых площадей, 83 тыс. кв. м торговых площадей на первых и цокольных этажах зданий и отдельно стоящий торговый центр, а также 9,24 тыс. парковочных мест. Предусмотрено создание социальной инфраструктуры, включающей две школы, три детских сада и отделение милиции. Проект будет реализован в восемь этапов.

ПРАЙМ

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс