Международный фестиваль «Музыкальная весна» пройдет в Калининграде

Двадцатый Международный музыкальный фестиваль для детей и юношества «Музыкальная весна» пройдет в Калининграде с 11 по 25 марта, в дни весенних каникул школьников. Об этом сообщила Наталья Егорова — пресс-секретарь областной филармонии, которая выступает организатором этого музыкально-просветительского форума.

«Фестиваль «Музыкальная весна» в этом году отмечает свой небольшой юбилей. Он из числа немногих «долгожителей» важных и ярких событий в культурной жизни региона», — сказала Егорова.

Представитель филармонии подчеркнула, основная цель «Музыкальной весны» — дать выход богатому творческому потенциалу юных дарований, открывая им дорогу на лучшие концертные площадки, познакомить слушателей с яркими, интересными отечественными и зарубежными исполнителями, а главная миссия фестиваля — культурно-просветительская».

Программа юбилейной «Музыкальной весны» на российской Балтике — яркая и насыщенная. Участие в фестивале на этот раз принимают юные и взрослые музыканты и творческие коллективы из России, Польши, Израиля. По традиции, широко будут представлены на нем детские музыкальные школы и школы искусств Калининградской области, для которых «Музыкальная весна» — своеобразный смотр мастерства и талантов.

Впервые гостем и участником фестиваля в Калининграде станет Образцовый коллектив России, лауреат международных конкурсов хор «Теллерво» Петрозаводского Дворца творчества детей и юношества Республики Карелия.

Благодаря поддержке Генконсульства Республики Польша в Калининград приедет лауреат международных и национальных конкурсов и фестивалей детская вокальная студия «Sukses».

«В рамках фестиваля состоится концерт творческих коллективов и солистов, посвященный большой исторической дате — 200-летию Отечественной войны 1812 года. Он называется «Вспомним, братцы, россов славу!» — рассказала Егорова.

ИТАР-ТАСС

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс