Дивизион «Восток» «РУСАЛа» планирует нарастить выпуск сплавов к 2016 году

ОК «РУСАЛ», крупнейший в мире производитель алюминия, планирует увеличить производство сплавов на предприятиях алюминиевого дивизиона «Восток» на 70% — до 1,930 миллиона тонн с 1,130 миллиона тонн до 2016 года, говорится в сообщении компании.

В 2012 году компания планирует потратить на эти цели 5 миллионов долларов и увеличить объем выпуска сплавов до 1,260 миллиона тонн.

«К 2016 году мы планируем получать на сибирских заводах компании 1,930 миллиона тонн продукции с высокой добавленной стоимостью. Результатом модернизации, направленной на удовлетворение растущих потребностей наших потребителей, станет развитие сотрудничества «РУСАЛа» с крупнейшими в мире компаниями», — заявил директор алюминиевого дивизиона «Восток» Владимир Полин.

Модернизация мощностей пройдет на Красноярском, Братском, Саяногорском, Новокузнецком и Иркутском алюминиевых заводах «РУСАЛа». На крупнейших алюминиевых заводах в мире — Красноярском и Братском, а также Саяногорском, «РУСАЛ» будет наращивать производство плоских слитков, широко востребованных рынком упаковочных материалов, а также автомобильной промышленностью, отмечается в сообщении.

В 2012 году производство плоских слитков на этих заводах увеличится на 83 тысячи тонн — до 507 тысяч тонн в год. Модернизация на КрАЗе и БрАЗе включает установку анализаторов чистоты расплава, что позволит получать качественные плоские слитки для производства литографических пластин и кузовных панелей легковых автомобилей, считает «РУСАЛ».

Новокузнецкий алюминиевый завод расширит продуктовую линейку на базе цилиндрических слитков, востребованных строительной индустрией. На Иркутском алюминиевом заводе будет осуществлена модернизация прокатного стана для обеспечения производства катанки из алюминиевых сплавов с редкоземельными и переходными металлами для кабельной промышленности, отмечается в релизе «РУСАЛа».

В состав алюминиевого дивизиона «Восток» компании «РУСАЛ» входят Братский (БрАЗ), Иркутский (ИркАЗ), Красноярский (КрАЗ), Новокузнецкий (НКАЗ) Саяногорский (САЗ), Хакасский алюминиевые заводы (ХАЗ). На долю дивизиона приходится 82% всех производимых «РУСАЛом» сплавов и 85% от общего объема производства металла. В Иркутской области ОК «РУСАЛ» ведет строительство Тайшетского алюминиевого завода, в Красноярском крае — Богучанского.

ОК «РУСАЛ» — лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. «РУСАЛ» присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

ПРАЙМ

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс