«ЛУКОЙЛ-Пермь» открыл новое месторождение нефти с запасом 20 млн. тонн

Геологи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», дочернего предприятия крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ», открыли новое месторождение с предполагаемыми извлекаемыми запасами нефти около 20 миллионов тонн, говорится в сообщении компании.

«Месторождение открыто в старом нефтяном районе с обустроенной инфраструктурой, вблизи Шершневского, Юрчукского и других месторождений», — сообщила пресс-служба.

По информации предприятия, новое месторождение размещается в пределах Кондасского лицензионного участка, расположенного в северной части Пермского края в Усольском районе и на территории, подчиненной городу Березники.

Новое месторождение названо в честь бывшего генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Вениамина Сухарева. «Его труд принес заводу славу одного из лучших в России. Сухарев стоял у истоков создания первой российской вертикально-интегрированной нефтяной компании ЛУКОЙЛ», — отмечается в пресс-релизе.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» совместно с дочерними предприятиями ведет добычу нефти и газа в 26 административных районах Прикамья. Группе принадлежат 123 лицензии на поиск, разведку и добычу углеводородов. Компания добывает нефть на 134 месторождениях. Наиболее активная добыча нефти ведется в Усольском и Куединском районах, а также на территориях Чернушинского, Частинского и Октябрьского районов.

ПРАЙМ

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс