Аналитики рекомендуют держать GDR Новолипецкого металлургического комбината

Аналитики «Ренессанс Капитала» понизили рекомендацию по GDR на акции НЛМК с «покупать» до «держать», прогнозная стоимость снижена с 35 до 27 долл. Бумаги этой компании не входят в число фаворитов инвестбанка в металлургическом секторе, и действия аналитиков связаны с корректировкой прогноза цен на сталь и перспектив роста компаний отрасли.

Текущие цены на сталь либо схожи, либо ниже средних цен в 2005-2011 гг., тогда как цены на коксующийся уголь и железную руду значительно выше средних значений 2005-2011 гг. Денежные потоки неинтегрированных сталепроизводителей могут сократиться в этом году, поскольку прибыль на вложенный капитал все еще формируется в горнодобывающем сегменте, отмечают аналитики «Ренессанса».

За последние 2 месяца котировки бумаг НЛМК обогнали рынок, прибавив в цене 35%. Это реакция инвесторов на частичное восстановление цен на сталь, пишут аналитики UBS. Нынешний уровень цен на расписки НЛМК они считают относительно справедливым. Поэтому UBS рекомендует «держать» бумаги НЛМК, целевая цена — 27,5 долл.

Ведомости

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс