На IPO играючи

Издатель компьютерных игр с российскими корнями Alawar Entertainment рассматривает возможность выхода на IPO на западной бирже через 2-3 года. Уже сейчас компания заказала аудит у одной из компаний «большой четверки».

Ее капитализация сегодня оценивается в 50 млн. долл. По мнению аналитика ИК «ФИНАМ» Леонида Делицина, компания к моменту IPO должна стоить в 2-3 раза выше нынешних оценок. «Рынок игровой индустрии применительно к социальным сетям и развивающимся мобильным платформам достаточно перспективный и развивается быстро. Рост компании за прошедшие два года уже составил порядка 75%, однако в дальнейшем может снизиться до 30-50% в год», — говорит эксперт.

2 года назад ИК «ФИНАМ» рассталась с 23% компании Alawar, тогда капитализация актива оценивалась в 29 млн. долл. Сейчас частью компании владеет фонд Александр Галицкого Almaz Capital. На данный момент Alawar Entertainment, по словам г-на Лысковского, имеет выручку в несколько миллионов долларов. Порядка 80% выручки компании приходится на продажу игр за рубежом, при этом около 60% — на США. В последнем месяце среднее число скачиваний приблизилось к показателю 1 млн. загрузок в день.

Виталий Петлевой, РБК daily

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс