Реконструкция Большого Театра стоила 35,4 млрд. рублей.

Счетная Палата оценила стоимость реконструкции для федерального бюджета.

Открытие главной сцены Большого театра состоялось 28 октября 2011 года. Театр был закрыт на ремонт с 2005 года. За столь продолжительный период времени была значительно увеличена площадь театра, укреплен фундамент здания, расширена сцена и реставрирован интерьер.

«В ходе экспертно-аналитического мероприятия было установлено, что при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТ России в размере 37 миллиардов рублей (в смешанном уровне цен, на четвертый квартал 2009 года), выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 миллиарда рублей, или 95,5%», — говорится в пресс-релизе Счетной Палаты.

При этом в документе отмечается, что экономия средств по сравнению со стартовой ценой составила 44,2 млн. руб.

«Вместе с тем, в ходе экспертно-аналитического мероприятия были установлены отдельные недостатки. Так, в связи с не исполнением подрядными организациями своих договорных обязательств, ввод в эксплуатацию производственно-складского комплекса в установленные сроки (2011 г.) не осуществлен и перенесен на I квартал 2012 г.».

РИА Новости

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс