Первый банкомат с функцией замкнутого оборота наличных

Компания Diebold объявила об успешном прохождении сертификации ЦБР банкоматов с функцией кэш-ресайклинга (замкнутого оборота наличных).

Для прохождения сертификации Diebold предоставила Центральному банку банкомат Opteva 328 с функцией приема и выдачи наличных нового типа. После проведения комплексного тестирования ЦБ РФ подтвердил соответствие банкомата всем требованиям гарантированного приема, выдачи, валидации и сортировки наличности.

«Прохождение сертификации Центрального банка — это неоспоримый шаг вперед для компании Diebold в области продвижения инновационных банковских технологий в России и для российского рынка в целом. Замкнутый оборот наличных на банкоматах уже давно зарекомендовал себя в странах Европы и Азии, при этом в России пока не использовался, — говорит генеральный директор ООО «Диболд Селф-Сервис» в России и СНГ Валерий Храбров. — Тем не менее, то, что в России первый рециркулярный банкомат прошел сертификацию, можно рассматривать в качестве первого шага на пути развития применения технологии на российском рынке».

После установки функции кэш-ресайклинга на банкоматах наличность, внесенная в терминал клиентами, может быть использована для выдачи другим клиентам без процедуры инкассации, тогда как любой традиционный банкомат с функцией приема наличных требует регулярного обновления депозитных кассет по мере их заполнения, а также пополнения кассет для выдачи наличности. Банкомат с функцией кэш-ресайклинга способствует сокращению финансовых и временных затрат на инкассацию за счет выдачи уже принятых банкоматом купюр. Еще одним существенным преимуществом кэш-ресайклинга является обеспечение автоматизированной сортировки, проверки и отбраковки непригодных банкнот, отмечают в Diebold.

М3-медиа

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс