Одним кликом

С начала года Альфа-Банк стал партнером по технологии E-invoicing с двумя компаниями — платежной системой «Монета.Ру» и агентством Biletix.ru. Еще один аналогичный проект по приобретению страховки от РОСНО реализован в декабре прошлого года.

Опции по пополнению электронных счетов и покупке услуг доступны в интернет-банке «Альфа-Клик». Так, например, пополнение кошельков во внедренной недавно платежной системе «Монета.Ру» благодаря удобному интерфейсу интернет-банка «Альфа-Клик» занимает считанные минуты, после чего на ресурсе можно мгновенно осуществлять какие-либо оплаты или переводы денежных средств. Единственным ограничением при пополнении «Монета.Ру» является лимит по сумме платежа — не более 100 000 руб. в день с одного счета в «Альфа-Клике».

С помощью Biletix.ru пользователи интернет-банка могут забронировать авиабилеты и сразу же оплатить их со своего счета в Альфа-банке. После оплаты на электронный адрес клиента придет маршрут-квитанция с информацией о рейсе. Вместе с билетом можно оформить страховые полисы для путешественников и на случай утери или порчи багажа, а также купить билеты на аэроэкспрессы.

«Автоаптечка» — страховой продукт РОСНО — приобретается в разделе «Специальные предложения» «Альфа-Клика». Потенциальному страхователю предлагаются выгодные условия страхования без скрытых франшиз и без учета износа автомобиля — можно застраховать машину возрастом до 9 лет и стоимостью до 1 млн. руб. Сам полис будет доставлен заказчику курьером в течение трех дней.

«Определившись с покупкой в Интернете, наш клиент может выбрать на сайте партнера среди способов оплаты «Альфа-Клик», ввести свой персональный семизначный логин и затем подтвердить в интернет-банке оплату выставленного себе счета, — разъясняет схему работы сервиса E-invoicing начальник группы развития платежных сервисов дирекции развития электронных услуг Альфа-Банка Евгений Иевлев. — Высокая степень безопасности операций обеспечивается благодаря тому, что не требуется ввода каких-либо реквизитов плательщика, например данных пластиковой карты. Также нет необходимости предварительно пополнять всевозможные электронные кошельки для совершения какой-либо покупки. И, конечно, главным преимуществом нашей услуги остается управление счетами и осуществление всех операций со своими финансами круглосуточно, 365 дней в году, причем клиент может находиться в любой точке мира».

Стоит отметить, что сама возможность оплаты путем выставления электронных счетов появилась в Альфа-Банке чуть больше года назад, но она уже доступна более чем на 5000 интернет-ресурсах. Помимо крупных традиционных интернет-магазинов, это и услуги компаний «АльфаСтрахование», «Гослото», Softkey, «Аэрофлот», S7, Groupon, Biglion и т. д., с которыми банк работает как напрямую, так и через своих партнеров — агрегаторов платежей: Robokassa, Webmoney, W1 и др.

В общей сложности по итогам прошлого года клиентами «Альфа-Клика» было оплачено свыше 200 000 электронных счетов по технологии E-invoicing. В этом году в банке рассчитывают увеличить этот показатель минимум в 3 раза.

Андрей Москаленко, Компания

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс