ФСФР предлагает снизить минимальную планку штрафов для юрлиц на финрынке до 100 тыс. руб.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила предложения, позволяющие снизить минимальную планку штрафов для участников финансового рынка до 100 тысяч рублей с нынешних 500 тысяч рублей для юрлиц, сказал замглавы службы Олег Пилипец на экспертном совете по страхованию при комитете Госдумы по финансовому рынку.

«Текст уже готов, в соответствующем порядке будет передан субъектам законодательной инициативы. Штраф (минимальный. — Ред.) в размере 100 тысяч рублей», — сказал он.

По его словам, данные предложения были подготовлены по инициативе управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов. Они также затрагивают и страховой рынок.

Ранее ФСФР предлагала, в частности, установить штрафы за неисполнение условий договора по срокам и сумме; за несоблюдение структуры активов, резервов, собственных средств на отчетную дату. Также ФСФР предлагала ввести большую степень дифференциации штрафов.

По словам руководителя ФСФР Дмитрия Панкина, эти предложения ФСФР будут направлены в правительство, после чего потребуется период согласований между различными ведомствами.

ПРАЙМ

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс