Billa получила разрешение на покупку «Ситистор»

В Москве появится новая сеть магазинов BIOP.

Федеральная Антимонопольная служба разрешила компаниям «Билла Риэлти» и «Билла» приобрести 100% акций компаний «ДМОС» и «ММОС», входящих в «Ситистор». Эти фирмы принадлежат турецкому девелоперу Enka, ранее работали под брендом «Рамстор».

По данным, ФАС не нашел нарушений в ходе сделки, так как доля Billa в тех районах и муниципалитетах, где работаeт сеть «Ситистор», значительно меньше пороговых 25%.

Компания «Билла Россия» принадлежит Rewe Zentrale. Магазины «Ситистор» откроются заново не под привычным брендом Billa, а под новой вывеской BIOP. На настоящий момент в столице действует 53 торговых точки Billa, а в России — 72.

Стоимость сделки даже экспертам подсчитать сложно: сеть «Ситистор» не раскрывала своих финансовых показателей с 2007 года. Однако в бизнес кругах на приобретение акций смотрят позитивно: компания Billa уже давно нуждалась в обновлении стратегии развития. Впрочем, и турецкий девелопер Enka получает выгоду: в компании уже давно хотели сменить профиль.

Сейчас через сделки слияния и поглощения у сетевых поставщиков больше возможностей для развития бизнеса. В больших городах органический рост становится все более затруднительным.

РИА Новости

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс