В Санкт-Петербурге открылась фотовыставка «Мир глазами россиян»

В большой выставочный зал под открытым небом превратился Александровский сад у Адмиралтейства, где начала работу масштабная фотовыставка «Мир глазами россиян». Вход на нее свободный для всех горожан, которые в считанные минуты могут совершить вместе с двенадцатью фотожурналистами путешествие по всей планете — от северной ее белоснежной макушки до южной.

Сюрпризом для первых посетителей оказалось творческое участие в этом проекте президента России Дмитрия Медведева. Он представлен как фотограф снимком «Тобольский кремль», сделанным с вертолета. Дмитрий Анатольевич, по его словам, увлекся фотографией еще в школьные годы, когда занимался в Ленинградском Дворце пионеров. И сейчас в каждую свою командировку он берет с собой фотоаппарат. На официальном сайте Кремля есть раздел «Фото», с которым можно ознакомиться.

Зная об этом его увлечении, петербургские фотожурналисты пригласили президента присоединиться к фотоакции «Петербург: сутки напролет», которая проходила 14 июня нынешнего года. Однако насыщенный президентский график того дня не смог вместить еще и это событие.

На снимках — танцующие белые медведи Арктики и дышащие романтикой венецианские гондолы, снежный день в Париже и кипящая лава проснувшейся Этны, суровые норвежские скалы и парад пингвинов в Антарктиде. Фотографии городов, живой природы и фауны из самых разных уголков земли сливаются в многоцветную симфонию жизни планеты — нашего общего дома, необыкновенно красивого и хрупкого под напором современной цивилизации.

Выставка продолжит путешествие по стране.

ИТАР-ТАСС